リコッタのチーズケーキ。

f0037112_5455471.jpg

最近人にプレゼントするお菓子ばかり焼いていたので、たまには我が家のおやつにと、イタリア在住『La vita Toscana』のmoさんのレシピから作りました。
リコッタチーズはアンも大好きで、よくパンにつけたり、オムレツの中に入れたりしていましたが、お菓子に使うのは初めて。
マドレーヌの風味に似ていて、紅茶とぴったりの美味しいケーキ。我が家の定番になりそうです。
先日チャリティ−ショップで手に入れた、wedgwoodのアンティ−クのケーキ皿。おばあちゃんの家にありそうな昔風の模様と、大好きなグリーンに惹かれました。ちなみにお皿一枚1000円でした。

[PR]
by annebm | 2007-10-26 05:48 | ノートブック
<< Sweet & Spicy。 かぼちゃのランタン。 >>