Christmas cake☆


f0037112_6222492.jpg


先日に書きました、仕込んで保存しておいたクリスマスケーキは、26日のボクシングデーに。

マジパンとロイヤルアイシングでコーティング、飾り付けもアンと一緒にして、初めて作ったクリスマスケーキが出来上がりました。
焼き上げた後、お酒はfeedingしなかったので、義母さんが作るものよりお子様向け。
私としては、もっとブランディーの香りが濃い方が好きだなあというのが、正直な感想でした^^

ホールケーキ一個分、長く保存がきくので、のんびりゆっくり、少しずつ楽しみたいです。
お友達にもお裾分けしたいけれど、きっとどのご家庭もクリスマスの残りのお菓子でいっぱいなはず。。

毎日しっかり一切れ食べれちゃう気持ちを押さえつつ、「保存食、保存食」と自分に言いきかせて!

f0037112_6214483.jpg



[PR]
by annebm | 2010-12-28 06:35 | エンジョイメント
<< 今日もまだ、旅の途中。 ホワイトクリスマス >>